Pfefferminz-Schokoladen-Trifle Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes und schokoladiges Trifle mit Joghurt-Crème, Pfefferminze und Pistazien.

Zutaten

  • 6 Gläser mit einem Fassungsvermögen von je ca. 150 ml
  • 50 g Butterkekse, z.B. Mandel-Orange oder Sablé, zerkrümelt

Für die Joghurt-Crème:

  • 250 g Obersjoghurt
  • 2-3 EL Staubzucker
  • 1-2 EL Pfefferminze, fein gehackt
  • 3-4 EL Pistazien, fein gehackt
  • 200 ml Obers, steif geschlagen
  • 30 g dunkle Schokoladelocken

Zum Garnieren:

  • Pfefferminze
  • Pistazien

Zubereitung

  1. Kekse vorbereiten: Die zerkrümelten Butterkekse gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
  2. Joghurt-Crème herstellen: Obersjoghurt mit Staubzucker, gehackter Pfefferminze und gehackten Pistazien gut verrühren. Anschließend das steif geschlagene Obers vorsichtig unterheben.
  3. Schichten: Die Hälfte der Joghurt-Crème auf die Kekskrümel in den Gläsern verteilen. Die dunklen Schokoladelocken darüberstreuen. Dann die restliche Joghurt-Crème darauf verteilen.
  4. Kühlen: Die Gläser bis zum Servieren kühl stellen.
  5. Garnieren: Vor dem Servieren die Trifles mit Pfefferminze und Pistazien garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Pfefferminze, Schokolade, Trifle
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: