Sonntag, November 24, 2024
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Pfefferminzglace mit Schokoladensauce Rezept

Eine erfrischende Pfefferminz-Eiscreme, serviert mit einer köstlichen Schokoladensauce.

Zutaten

  • 100 ml Wasser
  • 75 g Zucker
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 2 Eigelb
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • 30 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 2 EL fein gehackte Pfefferminze

Für die Schokoladensauce:

  • 100 ml Schlagobers
  • 50 g dunkle Schokolade, gehackt

Zum Garnieren (optional):

  • Pfefferminzblättchen
  • Veilchen

Zubereitung

  1. Pfefferminzsirup herstellen:
  2. Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen.
  3. Die Pfefferminze hinzufügen und die Mischung sirupartig einkochen lassen.
  4. Den Sirup durch ein Sieb gießen, um die Pfefferminze zu entfernen.

  5. Pfefferminzcreme zubereiten:

  6. Den Pfefferminzsirup mit Eigelb und Schlagobers in einem Topf verrühren.
  7. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kurz vor dem Kochen bringen.
  8. Die Mischung unter häufigem Rühren abkühlen lassen.

  9. Eischnee herstellen:

  10. Eiweiß steif schlagen.
  11. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

  12. Eiscreme fertigstellen:

  13. Die abgekühlte Pfefferminzcreme vorsichtig unter den Eischnee heben.
  14. Die gehackte Schokolade und die fein gehackte Pfefferminze unterrühren.
  15. Die Mischung entweder im Tiefkühler unter gelegentlichem Rühren für 3-4 Stunden gefrieren lassen oder in einer Eismaschine gefrieren.

  16. Schokoladensauce zubereiten:

  17. Schlagobers aufkochen und die gehackte Schokolade hinzufügen.
  18. Unter Rühren schmelzen lassen, bis eine glatte Sauce entsteht.

  19. Servieren:

  20. Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Pfefferminzeiscreme formen und in Tassen geben.
  21. Die Schokoladensauce darüber träufeln.
  22. Nach Belieben mit Pfefferminzblättchen und Veilchen garnieren.

Guten Appetit!

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