Eine erfrischende Pfefferminz-Eiscreme, serviert mit einer köstlichen Schokoladensauce.
Zutaten
- 100 ml Wasser
- 75 g Zucker
- ½ Bund Pfefferminze
- 2 Eigelb
- 200 ml Schlagobers
- 2 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- 30 g dunkle Schokolade, fein gehackt
- 2 EL fein gehackte Pfefferminze
Für die Schokoladensauce:
- 100 ml Schlagobers
- 50 g dunkle Schokolade, gehackt
Zum Garnieren (optional):
- Pfefferminzblättchen
- Veilchen
Zubereitung
- Pfefferminzsirup herstellen:
- Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen.
- Die Pfefferminze hinzufügen und die Mischung sirupartig einkochen lassen.
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Den Sirup durch ein Sieb gießen, um die Pfefferminze zu entfernen.
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Pfefferminzcreme zubereiten:
- Den Pfefferminzsirup mit Eigelb und Schlagobers in einem Topf verrühren.
- Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kurz vor dem Kochen bringen.
-
Die Mischung unter häufigem Rühren abkühlen lassen.
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Eischnee herstellen:
- Eiweiß steif schlagen.
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Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
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Eiscreme fertigstellen:
- Die abgekühlte Pfefferminzcreme vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Die gehackte Schokolade und die fein gehackte Pfefferminze unterrühren.
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Die Mischung entweder im Tiefkühler unter gelegentlichem Rühren für 3-4 Stunden gefrieren lassen oder in einer Eismaschine gefrieren.
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Schokoladensauce zubereiten:
- Schlagobers aufkochen und die gehackte Schokolade hinzufügen.
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Unter Rühren schmelzen lassen, bis eine glatte Sauce entsteht.
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Servieren:
- Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Pfefferminzeiscreme formen und in Tassen geben.
- Die Schokoladensauce darüber träufeln.
- Nach Belieben mit Pfefferminzblättchen und Veilchen garnieren.
Guten Appetit!