Pfirsich-Himbeer-Gratin Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Pfirsich-Himbeer-Gratin, das mit einer luftigen Sabayon-Creme überzogen und im Ofen goldbraun gebacken wird.

Zutaten

Für eine Form mit 22 cm Durchmesser:

  • 4 Pfirsiche
  • 300 g Himbeeren
  • 30 g Staubzucker

Für das Sabayon:

  • 0,5 dl Weißwein
  • 1 EL Pfirsichlikör
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 dl Schlagobers, geschlagen
  • ½ TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Tauche die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser, schäle sie, halbiere sie und schneide sie fächerartig ein.
  2. Püriere 200 g der Himbeeren mit dem Staubzucker und verteile das Püree in der Form.
  3. Richte die Pfirsichhälften und die restlichen Himbeeren auf dem Himbeerpüree an.
  4. Schlage Weißwein, Pfirsichlikör, Eigelb, Ei, Zucker und Vanillezucker über einem Wasserbad zu einer luftigen Creme auf. Lasse die Creme anschließend kalt werden.
  5. Ziehe das geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die abgekühlte Creme und schmecke sie mit Zitronensaft ab. Verteile die Creme über den Früchten.
  6. Backe das Gratin im oberen Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 5-10 Minuten, bis es goldbraun ist. Serviere das Gratin sofort.

Hinweis

Achte darauf, das Gratin direkt nach dem Backen zu servieren, um die beste Konsistenz und den optimalen Geschmack zu genießen.

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Tags: Dessert, Einfaches Rezept, Gratin, Himbeere, Pfirsich
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