Pfirsich-Schnitten mit Vanille-Crème-fraîche Rezept

DessertRezepte

Ein leckeres Dessert mit Pfirsichen, Himbeeren und einem cremigen Vanille-Sauerrahm.

Zutaten

Schnitten

  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zitrone (etwas abgeriebene Schale und 1 EL Saft)
  • 1-2 Pfirsiche (in feine Scheiben geschnitten)
  • ca. 75 g Himbeeren
  • 1-2 Milchbrötchen (halbiert)
  • Butter (zum Bestreichen)

Vanille-Sauerrahm

  • 100 g Sauerrahm
  • 1 TL Zucker
  • ½ Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • 1 TL Vanillezucker

Zubereitung

  1. Schnitten vorbereiten: Apfelsaft, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und auf etwa 1 EL Flüssigkeit einkochen lassen. Die Pfirsiche hinzufügen und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt weich dünsten. Anschließend etwas abkühlen lassen und die Himbeeren vorsichtig unterheben.
  2. Milchbrötchen rösten: Die halbierten Milchbrötchen beidseitig mit Butter bestreichen und in einer Pfanne beidseitig hellbraun rösten.
  3. Vanille-Sauerrahm zubereiten: Alle Zutaten für den Vanille-Sauerrahm gut verrühren.
  4. Anrichten: Die gerösteten Milchbrötchen auf einen Teller legen, die vorbereiteten Früchte darauf verteilen und den Vanille-Sauerrahm dazu servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Pfirsich, Sauerrahm, Vanille
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: