Ein erfrischender Pfirsich-Smoothie mit minziger Note, perfekt für heiße Tage.
Zutaten
- 4 Gläser à 3 dl Inhalt
- Dicke Trinkhalme
- Heller Milchkaffee und Mörser, nach Belieben
- 4-8 getrocknete Minzeblätter
- 3-4 EL Zucker
- 500 g reife Pfirsiche, entsteint und gewürfelt
- 300 g Naturjoghurt
- 2 dl Milch
- 100 g Crème fraîche
- Garnitur nach Belieben: Minzzweige
Zubereitung
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Minzezucker vorbereiten: Minzeblätter und Zucker in eine helle Kaffeeschale geben und mit dem Mörser bearbeiten, bis der Zucker hellgrün ist. Den Minzezucker auf einen flachen Teller geben. Einen zweiten Teller mit etwas Wasser füllen. Die Ränder der Gläser ins Wasser tauchen, leicht abtropfen lassen und dann in den Minzezucker drehen.
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Pfirsichpüree zubereiten: Die gewürfelten Pfirsiche pürieren und das Püree gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Ein Drittel des Minzezuckers über das Pfirsichpüree streuen.
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Smoothie-Mischung herstellen: Naturjoghurt, Crème fraîche, Milch und ein weiteres Drittel des Minzezuckers in einem Mixer vermengen. Diese Mischung in die Gläser füllen und das restliche Drittel des Minzezuckers darüberstreuen.
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Garnieren: Nach Belieben mit Minzzweigen garnieren und mit dicken Trinkhalmen servieren.
Guten Appetit!