Pflaumen-Kürbis-Häppchen Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für Pflaumen-Kürbis-Häppchen, ideal als Snack oder Vorspeise.

Zutaten

  • 20 Holzstäbchen oder Aperitif-Sticks

Für die Pflaumen:

  • 100 ml Rotwein oder roter Traubensaft
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20 Dörrpflaumen
  • 1 Esslöffel Butter

Für den Kürbis:

  • Ca. 200 g Kürbisfleisch, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Stück Ingwer (1-2 cm), fein gerieben
  • Etwas Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Schritt 1: Pflaumen vorbereiten

  1. Bringen Sie den Rotwein oder Traubensaft zusammen mit der Zimtstange, den Nelken und etwas frisch gemahlenem Pfeffer zum Kochen.
  2. Geben Sie die Dörrpflaumen hinzu und lassen Sie sie auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt für eine Stunde quellen.

Schritt 2: Kürbis zubereiten

  1. Dämpfen Sie die Kürbiswürfel in etwas Butter an.
  2. Fügen Sie den geriebenen Ingwer und die Zitronenschale hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  3. Garen Sie den Kürbis zugedeckt mit wenig Wasser für 5-10 Minuten, bis er knapp weich ist.

Schritt 3: Häppchen zusammenstellen

  1. Spießen Sie jeweils eine Pflaume und ein Kürbisstück auf einen Holzstab oder Aperitif-Stick.
  2. Kochen Sie den Rotwein-Gewürzsud sirupartig ein und mischen Sie die Butter darunter.
  3. Bestreichen Sie die Pflaumen mit dem eingekochten Sud und servieren Sie die Häppchen lauwarm.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Häppchen, Kürbis, Pflaumen, Rezept, Snack
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: