Pflaumen-Marzipan-Plätzchen Rezept

GebäckRezepte

Leckere Plätzchen aus Marzipan mit einer Füllung aus Dörrpflaumen und Amaretti, garniert mit Marzipansternen.

Zutaten

  • 1 kleiner Sternausstecher
  • Backpapier

Füllung

  • 50 g entsteinte Dörrpflaumen, fein gehackt
  • 3 EL Zwetschken- oder Orangensaft
  • 50 g Amaretti, fein zerkrümelt
  • 400 g weißes Marzipan
  • Puderzucker zum Auswallen
  • 1 Beutel weiße Kuchenglasur, ca. 125 g

Zubereitung

  1. Die fein gehackten Dörrpflaumen, den Zwetschken- oder Orangensaft und die zerkrümelten Amaretti in einer Schüssel vermengen. Die Mischung abgedeckt für 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Das Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn zu einem Rechteck (ca. 50 x 12 cm) ausrollen. Die Ränder gerade schneiden. Den restlichen Marzipan ausrollen und mit dem Sternausstecher 32 Sterne für die Garnitur ausstechen. Diese beiseitelegen.

  3. Die Füllung gleichmäßig auf dem Marzipanrechteck verteilen und glatt streichen. Das Marzipan straff aufrollen. Die Rolle in etwa 1½ cm dicke Scheiben schneiden.

  4. Die Kuchenglasur gemäß der Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Jede Scheibe zur Hälfte in die Glasur eintauchen, abtropfen lassen und zum Trocknen auf das Backpapier legen.

  5. Jede Scheibe mit einem Marzipanstern garnieren.

Viel Freude beim Nachbacken!

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Tags: Dessert, Gebäck, Marzipan, Pflaumen, Plätzchen
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