Leckere Plätzchen aus Marzipan mit einer Füllung aus Dörrpflaumen und Amaretti, garniert mit Marzipansternen.
Zutaten
- 1 kleiner Sternausstecher
- Backpapier
Füllung
- 50 g entsteinte Dörrpflaumen, fein gehackt
- 3 EL Zwetschken- oder Orangensaft
- 50 g Amaretti, fein zerkrümelt
- 400 g weißes Marzipan
- Puderzucker zum Auswallen
- 1 Beutel weiße Kuchenglasur, ca. 125 g
Zubereitung
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Die fein gehackten Dörrpflaumen, den Zwetschken- oder Orangensaft und die zerkrümelten Amaretti in einer Schüssel vermengen. Die Mischung abgedeckt für 30 Minuten ziehen lassen.
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Das Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn zu einem Rechteck (ca. 50 x 12 cm) ausrollen. Die Ränder gerade schneiden. Den restlichen Marzipan ausrollen und mit dem Sternausstecher 32 Sterne für die Garnitur ausstechen. Diese beiseitelegen.
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Die Füllung gleichmäßig auf dem Marzipanrechteck verteilen und glatt streichen. Das Marzipan straff aufrollen. Die Rolle in etwa 1½ cm dicke Scheiben schneiden.
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Die Kuchenglasur gemäß der Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Jede Scheibe zur Hälfte in die Glasur eintauchen, abtropfen lassen und zum Trocknen auf das Backpapier legen.
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Jede Scheibe mit einem Marzipanstern garnieren.
Viel Freude beim Nachbacken!