Ein köstliches Dessert aus gefüllten Pflaumen mit einer feinen Pistazienfüllung, perfekt zum Genießen.
Zutaten
- 4 Pflaumen, halbiert und entsteint
- Für die Pistazienfüllung:
- 50 g Pistazien, fein gemahlen
- 50 g geschälte Mandeln, fein gemahlen
- 50 g Staubzucker
- 2½ EL Schlagobers
- Einige Butterflocken
- 1 – 2 EL Pistazien, fein gehackt
Zubereitung
-
Füllung zubereiten: Die gemahlenen Pistazien, Mandeln und den Staubzucker in einer Schüssel vermengen. Schlagobers hinzufügen und alles zu einer formbaren Masse mischen.
-
Pflaumen füllen: Die halbierten und entsteinten Pflaumen mit der Pistazienmasse füllen.
-
Backen: Die gefüllten Pflaumen in ausgebutterte Förmchen setzen. Einige Butterflocken darüber verteilen. Die Förmchen in die obere Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs stellen und die Pflaumen 10-15 Minuten gratinieren.
-
Servieren: Die Förmchen aus dem Backrohr nehmen und auf Teller stellen. Mit den fein gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]