Pflaumen mit Pistazienfüllung Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus gefüllten Pflaumen mit einer feinen Pistazienfüllung, perfekt zum Genießen.

Zutaten

  • 4 Pflaumen, halbiert und entsteint
  • Für die Pistazienfüllung:
  • 50 g Pistazien, fein gemahlen
  • 50 g geschälte Mandeln, fein gemahlen
  • 50 g Staubzucker
  • 2½ EL Schlagobers
  • Einige Butterflocken
  • 1 – 2 EL Pistazien, fein gehackt

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Die gemahlenen Pistazien, Mandeln und den Staubzucker in einer Schüssel vermengen. Schlagobers hinzufügen und alles zu einer formbaren Masse mischen.

  2. Pflaumen füllen: Die halbierten und entsteinten Pflaumen mit der Pistazienmasse füllen.

  3. Backen: Die gefüllten Pflaumen in ausgebutterte Förmchen setzen. Einige Butterflocken darüber verteilen. Die Förmchen in die obere Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs stellen und die Pflaumen 10-15 Minuten gratinieren.

  4. Servieren: Die Förmchen aus dem Backrohr nehmen und auf Teller stellen. Mit den fein gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Pflaumen, Pistazien, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: