Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertPflaumen-Parfait Rezept

Pflaumen-Parfait Rezept

Ein köstliches Pflaumen-Parfait, perfekt als Dessert.

Zutaten

  • 4 Portionsförmchen à 1 dl (geeignet zum Tiefkühlen)
  • 100 g weiche Dörrpflaumen, entsteint und klein geschnitten
  • 2,5 dl Schlagobers
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Honig

Garnitur

  • Etwas Staubzucker
  • Zimt
  • Einige Dörrpflaumen
  • Sternanis

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Masse:
    Schneide die Dörrpflaumen klein und püriere sie zusammen mit dem Schlagobers. Füge Zimt und Honig hinzu und schlage die Masse flaumig.

  2. Portionieren und Tiefkühlen:
    Verteile die Masse gleichmäßig auf die Portionsförmchen. Stelle die Förmchen für 20-30 Minuten in den Tiefkühler.

  3. Servieren und Garnieren:
    Kurz vor dem Servieren bestreue das Parfait mit Staubzucker und Zimt. Garniere mit einigen Dörrpflaumen und Sternanis.

Viel Freude beim Genießen!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments