Ein köstliches Pflaumen-Parfait, perfekt als Dessert.
Zutaten
- 4 Portionsförmchen à 1 dl (geeignet zum Tiefkühlen)
- 100 g weiche Dörrpflaumen, entsteint und klein geschnitten
- 2,5 dl Schlagobers
- 1 TL Zimt
- 3 EL Honig
Garnitur
- Etwas Staubzucker
- Zimt
- Einige Dörrpflaumen
- Sternanis
Zubereitung
-
Vorbereitung der Masse:
Schneide die Dörrpflaumen klein und püriere sie zusammen mit dem Schlagobers. Füge Zimt und Honig hinzu und schlage die Masse flaumig. -
Portionieren und Tiefkühlen:
Verteile die Masse gleichmäßig auf die Portionsförmchen. Stelle die Förmchen für 20-30 Minuten in den Tiefkühler. -
Servieren und Garnieren:
Kurz vor dem Servieren bestreue das Parfait mit Staubzucker und Zimt. Garniere mit einigen Dörrpflaumen und Sternanis.
Viel Freude beim Genießen!