Pflaumen-Törtchen Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Pflaumen-Törtchen, perfekt für den Kaffee oder als Dessert.

Zutaten

  • 1 Ausstechförmchen (ca. 11 cm Durchmesser)
  • 6 Portionsförmchen (ca. 9 cm Durchmesser)
  • Backpapier für die Förmchenböden
  • Butter für den Förmchenrand
  • 250 g Butterblätterteig
  • Mehl zum Ausrollen
  • ca. 4 EL geschälte, gemahlene Mandeln
  • 6 kleinere Pflaumen, entsteint und in Schnitze geschnitten

Guss

  • 75 g Mascarpone, glatt gerührt
  • 0,5 dl Milch
  • 1 Ei
  • 1½ EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • Rohzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Rolle den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick aus. Steche mit dem Ausstechförmchen Rondellen aus und lege die vorbereiteten Portionsförmchen damit aus. Steche den Teigboden mit einer Gabel ein und stelle die Förmchen für 15 Minuten kühl.

  2. Verteile die gemahlenen Mandeln gleichmäßig auf den Teigböden. Lege die Pflaumenschnitze darauf.

  3. Für den Guss verrühre alle Zutaten bis einschließlich des Vanillemarks. Gieße die Mischung über die Pflaumen und streue etwas Rohzucker darüber.

  4. Backe die Törtchen im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Backofens für 20-25 Minuten.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Dessert, Pflaumen, Törtchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: