Piccata mit Pilz-Schinken-Belag und Weißweinrisotto Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit zarten Kalbsplätzchen, einem herzhaften Pilz-Schinken-Belag und cremigem Weißweinrisotto.

Zutaten

Für das Weißweinrisotto:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 350 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 250 ml Weißwein oder Brühe
  • 500 – 700 ml heiße Brühe
  • 2 – 3 EL Obers
  • wenig Salz
  • Pfeffer

Für die Piccata:

  • 400 g kleine, dünne Kalbsplätzchen
  • wenig Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 3 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 40 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • Bratbutter oder Bratcreme

Für den Pilz-Schinken-Belag:

  • 250 g kleine Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 150 g Schinkenscheiben, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 – 3 EL gehackte Petersilie
  • wenig Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Weißweinrisotto: Die fein gehackte Zwiebel in etwas Butter andämpfen. Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein oder Brühe ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach heiße Brühe dazugießen und unter häufigem Rühren al dente garen. Zum Schluss Obers hinzufügen und nach Geschmack würzen.

  2. Piccata: Die Kalbsplätzchen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In Mehl wenden. Eier und geriebenen Käse in einer Schüssel verrühren und die Plätzchen darin wenden. Sofort in der heißen Bratbutter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten insgesamt 2-4 Minuten goldgelb braten. Anschließend warm stellen.

  3. Belag: Die Champignons in der heißen Bratbutter kräftig anbraten. Die Schinkenstücke und die gehackte Petersilie hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Anrichten: Die Piccata und das Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Pilz-Schinken-Belag daraufgeben.

Guten Appetit!

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Tags: Kalbsplätzchen, Piccata, Pilz-Schinken-Belag, Risotto
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