Piccata mit roher Tomatensalsa Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit zarten Kalbsschnitzeln, serviert mit frischer Tomatensalsa und Spaghetti.

Zutaten

Für die Tomatensalsa:
– 800 g Tomaten, z.B. Ochsenherz, in kleine Würfel geschnitten
– Salz, Pfeffer, Paprikapulver
– 1 TL Rohzucker
– 1 EL Rapsöl
– 1 Bund Basilikum, grob gehackt

Für die Piccata:
– 500 g kleine, dünne Kalbsschnitzel
– ½ TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver
– 4 EL Mehl
– 4 Eier
– 50 g Parmesan, gerieben
– Butter oder Bratfett
– Basilikum zum Garnieren

Für die Beilage:
– 300 g Spaghetti

Zubereitung

  1. Tomatensalsa zubereiten:
  2. Die Tomatenwürfel in eine Schüssel geben.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rohzucker würzen.
  4. Rapsöl und grob gehacktes Basilikum hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Kurz ziehen lassen und den entstandenen Saft abgießen.

  6. Spaghetti kochen:

  7. Die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen.
  8. Anschließend abgießen und beiseitestellen.

  9. Piccata zubereiten:

  10. Die Kalbsschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  11. Die Schnitzel in Mehl wenden.
  12. Eier und geriebenen Parmesan in einer Schüssel verquirlen.
  13. Die bemehlten Schnitzel in die Eier-Parmesan-Mischung tauchen.
  14. Die Schnitzel sofort in heißer Butter oder Bratfett bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten insgesamt 2-4 Minuten goldgelb braten.
  15. Die fertigen Schnitzel warm stellen.

  16. Anrichten:

  17. Die Piccata, Spaghetti und Tomatensalsa auf Tellern anrichten.
  18. Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.
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Tags: Kalbsschnitzel, Pasta, Piccata, Tomatensalsa
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