Ein köstliches Rezept für Piccata-Schnitzel mit einer aromatischen Tomatensauce und Spaghetti.
Zutaten
Für die Tomatensauce:
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- Butter zum Dämpfen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- ¼ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Piccata:
- 3 verquirlte Eier
- 1 – 2 EL Milch
- 75 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- 12 Kalbsschnitzel (je ca. 40 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Mehl
- 30 g Sprossen (z.B. Zwiebelsprossen, Senfsprossen)
- Bratbutter oder Bratcreme
Für die Spaghetti:
- 300 g Spaghetti
Zubereitung
Tomatensauce:
- Den Knoblauch in Butter andämpfen.
- Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Die gehackten Tomaten und Zucker dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sauce zugedeckt bei kleiner Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen.
Piccata:
- Eier, Milch und geriebenen Käse verrühren.
- Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schnitzel erst im Mehl wenden und dann in der Käse-Ei-Mischung.
- Zum Schluss die Sprossen beidseitig leicht andrücken.
- Die Schnitzel portionsweise in heißer Bratbutter beidseitig je ca. 1 ½ Minuten braten und anschließend warm stellen.
Spaghetti:
- Die Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen.
- Abgießen und abtropfen lassen.
- Mit der Tomatensauce mischen.
Anrichten:
- Je 3 Piccata-Schnitzel auf vorgewärmten Tellern verteilen.
- Die Spaghetti daneben anrichten und servieren.
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