Piccata mit Sprossen zu Tomaten-Spaghetti Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Piccata-Schnitzel mit einer aromatischen Tomatensauce und Spaghetti.

Zutaten

Für die Tomatensauce:

  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • ¼ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Piccata:

  • 3 verquirlte Eier
  • 1 – 2 EL Milch
  • 75 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • 12 Kalbsschnitzel (je ca. 40 g)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Mehl
  • 30 g Sprossen (z.B. Zwiebelsprossen, Senfsprossen)
  • Bratbutter oder Bratcreme

Für die Spaghetti:

  • 300 g Spaghetti

Zubereitung

Tomatensauce:

  1. Den Knoblauch in Butter andämpfen.
  2. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Die gehackten Tomaten und Zucker dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Sauce zugedeckt bei kleiner Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen.

Piccata:

  1. Eier, Milch und geriebenen Käse verrühren.
  2. Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Schnitzel erst im Mehl wenden und dann in der Käse-Ei-Mischung.
  4. Zum Schluss die Sprossen beidseitig leicht andrücken.
  5. Die Schnitzel portionsweise in heißer Bratbutter beidseitig je ca. 1 ½ Minuten braten und anschließend warm stellen.

Spaghetti:

  1. Die Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen.
  2. Abgießen und abtropfen lassen.
  3. Mit der Tomatensauce mischen.

Anrichten:

  1. Je 3 Piccata-Schnitzel auf vorgewärmten Tellern verteilen.
  2. Die Spaghetti daneben anrichten und servieren.
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Tags: Kalbsschnitzel, Piccata, Spaghetti, Tomatensauce
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