Pide mit Spinat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Pide mit einer herzhaften Spinatfüllung.

Zutaten

  • 2 ofengroße Backbleche
  • Backpapier

Für den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 6 EL Wasser
  • ½ Ei, verquirlt
  • 180 g Joghurt
  • 4 EL Rapsöl
  • (Alternativ: Fertig-Pizzateig)

Für die Spinatfüllung:

  • Öl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 400 g Spinat
  • 4 EL Wasser
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), zerkrümelt
  • ½ Ei, verquirlt, zum Bestreichen
  • 1 EL Schlagobers

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:

    • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
    • Eine Mulde in der Mitte formen und die Hefe darin mit Wasser auflösen.
    • Das verquirlte Ei, den Joghurt und das Rapsöl hinzufügen.
    • Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfügen und gut kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
    • Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  2. Spinatfüllung zubereiten:

    • Öl in einer Pfanne erhitzen.
    • Zwiebel und Knoblauch darin etwa 2 Minuten anbraten.
    • Den Spinat und 4 EL Wasser hinzufügen und unter Rühren anbraten.
    • Etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Ofen vorheizen:

    • Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
  4. Pide formen:

    • Den Teig in 4 Portionen teilen und zu etwa 30 cm langen Schiffchen ausrollen, wobei die Enden spitz zulaufen.
    • Die Teigschiffchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
  5. Füllen und bestreichen:

    • Die Spinatfüllung in der Mitte der Schiffchen verteilen, dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen.
    • Den Rand rundherum hochklappen und die Spitzen/Enden zweimal verdrehen.
    • Die Ränder der Pide mit dem verquirlten Ei und Schlagobers bestreichen.
    • Den zerkrümelten Frischkäse über die Füllung streuen und das restliche Ei darüber geben.
  6. Backen:

    • Die Pide nacheinander in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Guten Appetit!

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Tags: Pide, Spinat, Türkische Küche, Vegetarisch
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