Pikante Fotzelschnitten mit Pilz-Ragout Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit knusprigen Fotzelschnitten und aromatischem Pilz-Ragout.

Zutaten

Für das Ragout:

  • 150 g Pilze (z.B. Eierschwammerl, Austernpilze, Champignons), grob zerkleinert
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 kleine Schalotte, fein gehackt
  • 150 g Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Prise Zucker
  • 50 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 100 ml Karottensaft
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Fotzelschnitten:

  • 2 EL Karottensaft
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2-3 Scheiben Vollkorn- oder Bauernbrot
  • Bratbutter zum Braten

Zubereitung

Ragout:

  1. Die Pilze in heißer Bratbutter anbraten und anschließend herausnehmen.
  2. Die Hitze reduzieren und Schalotten, Karotten und Zucker hinzufügen. Alles zusammen andünsten.
  3. Weißwein oder Gemüsebrühe, Karottensaft und Maisstärke miteinander verrühren und das Gemüse damit ablöschen. Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Pilze zurück in die Pfanne geben und die Flüssigkeit des Ragouts auf die Hälfte einkochen lassen.

Fotzelschnitten:

  1. Karottensaft, Schlagobers und Ei in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Brotscheiben in der Mischung wenden und in heißer Bratbutter beidseitig goldbraun braten.

Servieren:

  1. Die Petersilie unter das Ragout mischen und abschmecken.
  2. Die Fotzelschnitten zusammen mit dem Pilz-Ragout auf einem Teller anrichten und servieren.
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Tags: Fotzelschnitten, Pilz-Ragout, Vegetarisch
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