Pikante Hefeteig-Röschen Rezept

RezepteSnack

Köstliche, pikante Röschen aus Hefeteig, gefüllt mit Hartkäse und Chili.

Zutaten

  • Butter für das Backblech

Teig

  • 350 g Weizenmehl
  • 125 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • 1 TL Salz
  • 21 g frische Hefe, zerbröckelt
  • 1 TL Rohzucker
  • 200-250 ml Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 rote Chilischote, entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
  2. Mehl, geriebenen Käse und Salz in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde in die Mitte drücken.
  3. Hefe und Zucker in etwas Wasser auflösen. Diese Mischung zusammen mit dem restlichen Wasser, Tomatenmark, Chilistreifen und Rapsöl in die Mulde geben.
  4. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  5. Teig formen:

  6. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 64 x 22 cm ausrollen.
  7. Das Rechteck quer in 16 Streifen von jeweils 4 cm Breite schneiden.
  8. Jeden Streifen aufrollen und dabei eine Seite rosenförmig nach außen ziehen. Die Enden gut andrücken.
  9. Die geformten Teigrollen auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen und nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.

  10. Backen:

  11. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  12. Die Teig-Röschen in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  13. Warm servieren.
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Tags: Chili, Hefeteig, Käse, pikant, Röschen
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