Ein leckeres Rezept für pikante Hühnerschenkel, zubereitet mit einer würzigen Honig-Senf-Marinade und serviert mit Mandeln und Knoblauch.
Zutaten
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Senf
- 1 EL Bratcrème
- 1 TL Zitronensaft
- 1 rote Peperoni, entkernt und in Ringen
- 1 EL Majoranblätter
- 1½ TL Salz
- 4 Hühnerschenkel à ca. 200 g
- 75 g geschälte Mandeln
- 15 – 20 Knoblauchzehen
- 3 – 4 EL Weißwein oder Hühnerbrühe
- 1 EL gehackter Majoran zum Garnieren
Zubereitung
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Vermischen Sie alle Zutaten bis einschließlich Salz in einer Schüssel. Bestreichen Sie die Hühnerschenkel gleichmäßig mit der Mischung und legen Sie sie dicht auf ein Backblech.
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Geben Sie die Mandeln und den Knoblauch zu den Hühnerschenkeln. Braten Sie die Mischung in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 35-40 Minuten. Wenden Sie die Hühnerschenkel, Mandeln und den Knoblauch 1-2 Mal während des Bratens. Die Hühnerschenkel sollten vollständig durchgegart sein. 10 Minuten vor Ende der Garzeit gießen Sie den Weißwein oder die Hühnerbrühe über die Hühnerschenkel.
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Servieren Sie die Hühnerschenkel zusammen mit den Mandeln und dem Knoblauch auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie das Gericht mit gehacktem Majoran.