Pikante Hühnerschenkel Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für pikante Hühnerschenkel, zubereitet mit einer würzigen Honig-Senf-Marinade und serviert mit Mandeln und Knoblauch.

Zutaten

  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Bratcrème
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 rote Peperoni, entkernt und in Ringen
  • 1 EL Majoranblätter
  • 1½ TL Salz
  • 4 Hühnerschenkel à ca. 200 g
  • 75 g geschälte Mandeln
  • 15 – 20 Knoblauchzehen
  • 3 – 4 EL Weißwein oder Hühnerbrühe
  • 1 EL gehackter Majoran zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vermischen Sie alle Zutaten bis einschließlich Salz in einer Schüssel. Bestreichen Sie die Hühnerschenkel gleichmäßig mit der Mischung und legen Sie sie dicht auf ein Backblech.

  2. Geben Sie die Mandeln und den Knoblauch zu den Hühnerschenkeln. Braten Sie die Mischung in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 35-40 Minuten. Wenden Sie die Hühnerschenkel, Mandeln und den Knoblauch 1-2 Mal während des Bratens. Die Hühnerschenkel sollten vollständig durchgegart sein. 10 Minuten vor Ende der Garzeit gießen Sie den Weißwein oder die Hühnerbrühe über die Hühnerschenkel.

  3. Servieren Sie die Hühnerschenkel zusammen mit den Mandeln und dem Knoblauch auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie das Gericht mit gehacktem Majoran.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Hühnerschenkel, pikant, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: