Eine köstliche und pikante Suppe aus Rhabarber und Kartoffeln, verfeinert mit einer Ingwer-Sahne.
Zutaten
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 100 g Rhabarber, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- ca. 800 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Ingwer-Sahne
- 100 ml Schlagobers, geschlagen
- 1 – 2 cm Ingwer, fein gerieben
- Einige dünne Scheiben Rhabarber zur Garnierung
Zubereitung
- Die Kartoffeln, den Rhabarber und die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend 15-20 Minuten weich kochen.
- Nach dem Kochen alles pürieren und nach Geschmack würzen.
- Für die Ingwer-Sahne den Schlagobers mit dem geriebenen Ingwer vermischen.
- Die Suppe in vorgewärmte Schalen oder Teller füllen. Mit der Ingwer-Sahne und den Rhabarberscheiben garnieren.