Sonntag, November 24, 2024
StartRezeptePikante Rhabarber-Kartoffelsuppe mit Ingwer-Obers Rezept

Pikante Rhabarber-Kartoffelsuppe mit Ingwer-Obers Rezept

Eine köstliche und pikante Suppe aus Rhabarber und Kartoffeln, verfeinert mit einer Ingwer-Sahne.

Zutaten

  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g Rhabarber, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • ca. 800 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Ingwer-Sahne

  • 100 ml Schlagobers, geschlagen
  • 1 – 2 cm Ingwer, fein gerieben
  • Einige dünne Scheiben Rhabarber zur Garnierung

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln, den Rhabarber und die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend 15-20 Minuten weich kochen.
  2. Nach dem Kochen alles pürieren und nach Geschmack würzen.
  3. Für die Ingwer-Sahne den Schlagobers mit dem geriebenen Ingwer vermischen.
  4. Die Suppe in vorgewärmte Schalen oder Teller füllen. Mit der Ingwer-Sahne und den Rhabarberscheiben garnieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments