Eine köstliche pikante Roulade mit einer cremigen Füllung aus Hüttenkäse, Gurke und Sommerkräutern, eingehüllt in einen fluffigen Biskuit.
Zutaten
Für die Füllung:
- 250 g Hüttenkäse, abgetropft
- 100 g Magertopfen
- ½ Salatgurke, geschält, entkernt und in 0,5 cm große Würfel geschnitten
- 3-4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, fein gehackt
- 1 Bund Sommerkräuter (z.B. Basilikum, Schnittlauch, Dill, Majoran), gehackt
- Salz und weißer Pfeffer
Für das Biskuit:
- 60 g Hüttenkäse, abgetropft
- 1,5 dl Schlagobers
- 4 Eigelb
- 200 g Emmentaler, gerieben
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eiweiß, steif geschlagen
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Füllung vorbereiten:
- Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen.
- Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
-
Die Mischung abdecken und kühl stellen.
-
Biskuit zubereiten:
- Den Hüttenkäse, Schlagobers, Eigelb und geriebenen Emmentaler in einer Schüssel vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Käsemasse heben.
-
Backen:
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Biskuitmasse etwa 1,5 cm dick rechteckig auf das Backpapier streichen.
-
Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Backofens für 6-10 Minuten backen.
-
Weiterverarbeitung:
- Das Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen.
-
Das obere Backpapier vorsichtig abziehen und das Biskuit leicht auskühlen lassen.
-
Füllen und Rollen:
- Die vorbereitete Füllung gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen.
- Das Biskuit längs halbieren.
-
Von der breiten Seite her aufrollen.
-
Servieren:
- Die Rouladen in 1,5-2 cm breite Stücke schneiden.
- Auf einer Platte anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!
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