Pikante Rouladen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für pikante Rouladen mit Ricotta, Schinken und frischen Kräutern.

Zutaten

  • Backpapier

Biskuit:

  • 4 Eigelb
  • 0,5 dl heißes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 TL Salz
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 4 steif geschlagene Eiweiß
  • 80 g Mehl

Füllung:

  • 250 g Ricotta
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g fein gewürfelter Schinken
  • 4 fein gewürfelte Cornichons
  • 2 geschälte, entkernte und fein gewürfelte Tomaten
  • 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Majoran, Pfefferminze, Kerbel)
  • Majoran zum Garnieren

Zubereitung

  1. Biskuit vorbereiten: Eigelb, heißes Wasser, Zucker und Salz zu einer hellen, cremigen Masse verrühren. Die gehackte Petersilie unterrühren. Den steif geschlagenen Eischnee auf die Masse geben und das Mehl darüber sieben. Vorsichtig mischen.

  2. Biskuit backen: Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (40 × 30 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 10 Minuten in der Mitte des Rohrs backen. Das Biskuit sofort auf ein sauberes Küchentuch stürzen und mit dem umgedrehten Blech abgedeckt auskühlen lassen.

  3. Füllung zubereiten: Ricotta cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fein gewürfelten Schinken, die Cornichons, die Tomaten und die gehackten Kräuter unterrühren.

  4. Rouladen formen: Das Backpapier vom Biskuit entfernen und das Biskuit längs halbieren. Die Füllung gleichmäßig auf beiden Hälften verteilen und diese längs aufrollen. Die Rouladen in 2-3 cm breite Stücke schneiden.

  5. Anrichten und Garnieren: Die Rouladen auf Tellern anrichten und mit Majoran garnieren.

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Tags: pikant, Rezept, Ricotta, Rouladen, Schinken
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