Donnerstag, November 21, 2024
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Pikante Zitronenmelisse-Törtchen Rezept

Ein köstliches Rezept für pikante Törtchen mit Zitronenmelisse und Camembert.

Zutaten

  • Backpapier für das Backblech

Biskuitteig:

  • 3 Eiweiß
  • ¾ TL Salz
  • 3 Eigelb
  • Zitronenpfeffer
  • 80 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver

Füllung:

  • 180 g Crème fraîche
  • 1½ TL Zitronensaft
  • 75 g Camembert, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
  • Salz, Zitronenpfeffer
  • 2 EL heiße Bouillon
  • 2 EL Weißwein
  • Zitronenmelisse zur Garnitur

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
  2. Eiweiß und Salz steif schlagen.
  3. Eigelb und Zitronenpfeffer hinzufügen und kurz verrühren.
  4. Mehl und Backpulver dazusieben und vorsichtig unterheben.

  5. Teig backen:

  6. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 3 mm dick ausstreichen.
  7. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C für 6-7 Minuten backen.
  8. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und mitsamt dem Backpapier auf ein Küchentuch ziehen. Ein Backblech darüberlegen und auskühlen lassen.

  9. Füllung zubereiten:

  10. Crème fraîche, Zitronensaft, Camembert und Zitronenmelisse vermischen.
  11. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

  12. Törtchen formen:

  13. Aus dem Biskuitteig 12 Rondellen in der Größe der Förmchen ausstechen.
  14. Die Rondellen mit wenig Bouillon und Weißwein beträufeln.
  15. Abwechselnd Rondellen und Füllung in die Förmchen schichten, dabei mit einer Rondelle beginnen und abschließen.
  16. Die Törtchen zugedeckt im Kühlschrank für 4-6 Stunden fest werden lassen.

  17. Servieren:

  18. Den Rand der Törtchen mit einem spitzen Messer lösen.
  19. Die Törtchen direkt auf Teller stürzen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Viel Freude beim Nachmachen und Genießen!

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