Ein köstliches Rezept für pikante Törtchen mit Zitronenmelisse und Camembert.
Zutaten
- Backpapier für das Backblech
Biskuitteig:
- 3 Eiweiß
- ¾ TL Salz
- 3 Eigelb
- Zitronenpfeffer
- 80 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
Füllung:
- 180 g Crème fraîche
- 1½ TL Zitronensaft
- 75 g Camembert, in kleine Würfel geschnitten
- 1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
- Salz, Zitronenpfeffer
- 2 EL heiße Bouillon
- 2 EL Weißwein
- Zitronenmelisse zur Garnitur
Zubereitung
- Teig zubereiten:
- Eiweiß und Salz steif schlagen.
- Eigelb und Zitronenpfeffer hinzufügen und kurz verrühren.
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Mehl und Backpulver dazusieben und vorsichtig unterheben.
-
Teig backen:
- Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 3 mm dick ausstreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C für 6-7 Minuten backen.
-
Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und mitsamt dem Backpapier auf ein Küchentuch ziehen. Ein Backblech darüberlegen und auskühlen lassen.
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Füllung zubereiten:
- Crème fraîche, Zitronensaft, Camembert und Zitronenmelisse vermischen.
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Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
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Törtchen formen:
- Aus dem Biskuitteig 12 Rondellen in der Größe der Förmchen ausstechen.
- Die Rondellen mit wenig Bouillon und Weißwein beträufeln.
- Abwechselnd Rondellen und Füllung in die Förmchen schichten, dabei mit einer Rondelle beginnen und abschließen.
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Die Törtchen zugedeckt im Kühlschrank für 4-6 Stunden fest werden lassen.
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Servieren:
- Den Rand der Törtchen mit einem spitzen Messer lösen.
- Die Törtchen direkt auf Teller stürzen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Viel Freude beim Nachmachen und Genießen!