Pikanter Eierkuchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher pikanter Eierkuchen mit Pesto und Gruyère, ideal als Snack oder Hauptgericht.

Zutaten

  • Butter für das Blech
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g
  • 4 EL Pesto rosso

Guss

  • 2 EL Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 2,5 dl Milch
  • 4 Eier
  • 50 g geriebener Gruyère AOP
  • ½ Bund fein geschnittenes Basilikum
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück Lauch, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Fetten Sie das Blech mit Butter ein und legen Sie den rund ausgewallten Kuchenteig darauf. Stechen Sie den Teigboden mit einer Gabel ein und bestreichen Sie ihn mit dem Pesto rosso.
  2. Für den Guss vermischen Sie alle Zutaten gründlich und gießen die Mischung über den Teigboden. Backen Sie den Kuchen auf der unteren Schiene des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 30-35 Minuten.
  3. Schneiden Sie den Kuchen in Stücke, garnieren Sie ihn mit den feinen Lauchstreifen und servieren Sie ihn heiß.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Eierkuchen, Gruyère, Pesto, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: