Ein köstliches Pilz-Carpaccio mit Kürbis und einer aromatischen Balsamico-Note.
Zutaten
- 400 g weiße und braune Champignons: geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
Belag
- 200 g Kürbis: geschält und in sehr kleine Würfel geschnitten (ca. 150 g Kürbisfleisch)
- 1 Knoblauchzehe: gepresst
- Butter: zum Dämpfen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer: frisch gemahlen
Garnitur
- 2 EL Kürbiskernöl oder Rapsöl
- 2 EL Kürbiskerne: geröstet und gehackt
Zubereitung
- Pilze vorbereiten: Die Champignons gleichmäßig auf Tellern auslegen.
- Belag zubereiten:
- Den Kürbis und den Knoblauch in Butter andämpfen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 3-5 Minuten knapp weich garen.
- Den Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten:
- Den Kürbis samt Flüssigkeit gleichmäßig über die Pilze verteilen.
- Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Guten Appetit!
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