Eine aromatische Pilz-Consommé, perfekt als Vorspeise oder leichtes Gericht.
Zutaten
- 500 g weiße und braune Champignons, gemischt
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 1 Prise Salz
- Butter zum Dämpfen
- 1 Thymian- oder Estragonzweig
- 1-2 TL Fenchelsamen, grob zerstoßen
- 1,5 l kaltes Wasser
Zubereitung
- Vorbereitung der Champignons: Reinigen Sie die Champignons mit einem Pinsel und schneiden Sie sie frisch an. Hacken Sie sie anschließend fein mit einem Cutter oder einem Wiegemesser.
- Schalotten dämpfen: Dämpfen Sie die gehackten Schalotten mit etwas Salz in Butter bei niedriger Hitze, bis sie glasig sind.
- Zutaten hinzufügen: Geben Sie den Kräuterzweig, die grob zerstoßenen Fenchelsamen und die gehackten Champignons hinzu. Dämpfen Sie alles bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten.
- Wasser hinzufügen und köcheln: Gießen Sie das kalte Wasser dazu und lassen Sie die Mischung halb zugedeckt bei niedriger Hitze für 1 Stunde köcheln.
- Consommé abseihen: Lassen Sie die Consommé abkühlen und passieren Sie sie anschließend durch ein Sieb.
Guten Appetit!
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