Pilz-Consommé Rezept

RezepteSuppe

Eine aromatische Pilz-Consommé, perfekt als Vorspeise oder leichtes Gericht.

Zutaten

  • 500 g weiße und braune Champignons, gemischt
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Thymian- oder Estragonzweig
  • 1-2 TL Fenchelsamen, grob zerstoßen
  • 1,5 l kaltes Wasser

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Champignons: Reinigen Sie die Champignons mit einem Pinsel und schneiden Sie sie frisch an. Hacken Sie sie anschließend fein mit einem Cutter oder einem Wiegemesser.
  2. Schalotten dämpfen: Dämpfen Sie die gehackten Schalotten mit etwas Salz in Butter bei niedriger Hitze, bis sie glasig sind.
  3. Zutaten hinzufügen: Geben Sie den Kräuterzweig, die grob zerstoßenen Fenchelsamen und die gehackten Champignons hinzu. Dämpfen Sie alles bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten.
  4. Wasser hinzufügen und köcheln: Gießen Sie das kalte Wasser dazu und lassen Sie die Mischung halb zugedeckt bei niedriger Hitze für 1 Stunde köcheln.
  5. Consommé abseihen: Lassen Sie die Consommé abkühlen und passieren Sie sie anschließend durch ein Sieb.

Guten Appetit!

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Tags: Pilz-Consommé, Rezept, Suppe, Vegetarisch
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