Pilz-Hühner-Pfanne Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für eine Pilz-Hühner-Pfanne mit zarten Hühnerschenkeln, frischen Champignons und aromatischen Gewürzen.

Zutaten

  • 4 Hühnerschenkel (ca. 700 g), nach Bedarf halbiert
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer und Paprika nach Geschmack
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Champignons, halbiert
  • 300 g tiefgekühlte Maroni
  • 300 g Fenchel, vorbereitet und in Spalten geschnitten
  • 1 – 2 Stück Sternanis
  • 1 dl Weißwein oder Hühnerbrühe
  • ca. 2 dl Gemüsebrühe
  • 250 g Cherrytomaten
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  1. Die Hühnerschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter anbraten, bis sie goldbraun sind. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
  2. In derselben Pfanne die Zwiebelringe und den gepressten Knoblauch andünsten, bis sie weich sind. Anschließend die Champignons, Maroni, Fenchel und Sternanis hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Mit Weißwein oder Hühnerbrühe ablöschen. Die angebratenen Hühnerschenkel wieder in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze für 30-35 Minuten schmoren lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Cherrytomaten hinzufügen und alles gut erhitzen. Nach Geschmack würzen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Hühnchen, Pfanne, Pilze, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: