Ein köstlicher Flammkuchen mit einer Kombination aus Champignons und Maroni, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- 20 g Hefe, zerbröckelt
- ca. 1,5 dl Wasser
- 2 EL Rapsöl
- (oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig)
Für den Belag:
- 180 g Crème fraîche
- 2 – 3 Zwiebeln, in feinen Streifen
- 200 g Champignons, in feinen Scheiben
- 100 g tiefgekühlte Maroni, aufgetaut und in Scheiben
- 75 g Rohschinken, in Streifen
- 50 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- Rosmarinsalz
- 1 TL Thymianblättchen
- Pfeffer
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
-
Teig zubereiten: Vermischen Sie das Mehl mit dem Salz. Lösen Sie die Hefe im Wasser auf und geben Sie das Öl hinzu. Kneten Sie die Mischung zu einem weichen Teig. Lassen Sie den Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das Doppelte aufgehen.
-
Teig ausrollen: Teilen Sie den aufgegangenen Teig in zwei oder vier Portionen. Rollen Sie jede Portion auf einer leicht bemehlten Fläche möglichst dünn aus. Legen Sie die Teigplatten auf vorbereitete Backbleche.
-
Belag anbringen: Bestreichen Sie die Teigplatten gleichmäßig mit Crème fraîche, wobei Sie rundum einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Verteilen Sie die restlichen Zutaten gleichmäßig darauf und würzen Sie nach Geschmack.
-
Backen: Heizen Sie das Backrohr auf 230 °C vor. Backen Sie die Flammkuchen für 10-12 Minuten, bis sie knusprig sind. Garnieren Sie die fertigen Flammkuchen mit frischem Thymian und servieren Sie sie warm.