Ein leckeres Rezept für Pilz-Orecchiette mit frischem Gemüse und cremigem Milchschaum.
Zutaten
- 250 g Pilze (z.B. Morcheln oder Champignons), gut gereinigt, eventuell halbiert oder in Scheiben geschnitten
- Bratfett oder Bratcreme
- 300 g gemischtes Gemüse (z.B. Frühlingszwiebeln, Karotten und Kohlrabi), geputzt und klein gewürfelt
- 1,5 dl Gemüsebrühe
- 400 g Nudeln (z.B. Orecchiette)
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 – 2 dl Milch
- Kohlrabiblätter und Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Pilze anbraten: Die Pilze in heißem Bratfett anbraten.
- Gemüse hinzufügen: Das Gemüse hinzufügen und mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und knapp weich köcheln lassen.
- Nudeln kochen: Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- Mischen und erhitzen: Die Nudeln zum Gemüse geben, sorgfältig mischen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den fein geschnittenen Schnittlauch unterrühren.
- Milch aufschäumen: Die Milch im Milchaufschäumer oder unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in einem Topf bei mittlerer Hitze schaumig aufschlagen.
- Servieren: Die Pasta auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Milchschaum und Schnittlauch garnieren. Sofort servieren.
Guten Appetit!
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