Pilz-Orecchiette Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Pilz-Orecchiette mit frischem Gemüse und cremigem Milchschaum.

Zutaten

  • 250 g Pilze (z.B. Morcheln oder Champignons), gut gereinigt, eventuell halbiert oder in Scheiben geschnitten
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 300 g gemischtes Gemüse (z.B. Frühlingszwiebeln, Karotten und Kohlrabi), geputzt und klein gewürfelt
  • 1,5 dl Gemüsebrühe
  • 400 g Nudeln (z.B. Orecchiette)
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 – 2 dl Milch
  • Kohlrabiblätter und Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Pilze anbraten: Die Pilze in heißem Bratfett anbraten.
  2. Gemüse hinzufügen: Das Gemüse hinzufügen und mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und knapp weich köcheln lassen.
  3. Nudeln kochen: Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  4. Mischen und erhitzen: Die Nudeln zum Gemüse geben, sorgfältig mischen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den fein geschnittenen Schnittlauch unterrühren.
  5. Milch aufschäumen: Die Milch im Milchaufschäumer oder unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in einem Topf bei mittlerer Hitze schaumig aufschlagen.
  6. Servieren: Die Pasta auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Milchschaum und Schnittlauch garnieren. Sofort servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Pasta, Pilz-Orecchiette, Rezept, Vegetarisch
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