Ein herzhaftes Gericht aus Rindsplätzli und Pilzen, ideal für besondere Anlässe.
Zutaten
Für die Saftplätzli:
- 2 EL Senf
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Thymianblättchen
- 8 Rindsplätzli à ca. 65 g, z.B. aus der Nuss oder dem Eckstück
- 300 g Champignons oder gemischte Pilze, geputzt und halbiert
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 50 g Speckwürfel
- Einige Thymianzweige
- Einige Lorbeerblätter
- 1 dl Weißwein oder Fleischbrühe
Zubereitung
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Vorbereitung der Plätzli: Vermengen Sie den Senf, das Salz, den Pfeffer und die Thymianblättchen in einer Schüssel. Bestreichen Sie die Rindsplätzli mit dieser Mischung.
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Schichten im Dampfkochtopf: Legen Sie die Pilze, Zwiebeln, Speckwürfel, Thymianzweige, Lorbeerblätter und das Fleisch abwechselnd in den Dampfkochtopf. Gießen Sie den Weißwein oder die Fleischbrühe darüber.
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Garen: Verschließen Sie den Dampfkochtopf und erhitzen Sie ihn, bis der zweite rote Ventilring sichtbar wird. Garen Sie das Gericht auf dieser Stufe für 20 Minuten.
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Nach dem Garen: Nehmen Sie den Dampfkochtopf von der Herdplatte und lassen Sie das Ventil absinken, bevor Sie den Topf öffnen.
Guten Appetit!