Eine köstliche Blätterteig-Pastete gefüllt mit einer Mischung aus Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Pilzen.
Zutaten
- 4 Blätterteig-Pasteten, nach Packungsanleitung zubereitet
Füllung
- ½ kleiner Sellerie, sehr klein gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Butter zum Dünsten
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 250 g gemischte Pilze, wie zum Beispiel Champignons, in Scheiben
- 1 EL Mehl
- 1 dl Gemüsebrühe
- 0,5 dl Schlagobers
- 1 EL Cognac, nach Belieben
- ½ Bund glatte Petersilie, gehackt
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und dünsten Sie den gewürfelten Sellerie, die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch darin an. Würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprika. Dünsten Sie alles bei mittlerer Hitze, bis der Sellerie fast weich ist.
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Fügen Sie die geschnittenen Pilze hinzu und lassen Sie diese mitdünsten. Streuen Sie das Mehl darüber und vermischen Sie alles gut.
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Löschen Sie die Mischung mit Gemüsebrühe und Schlagobers ab. Optional können Sie auch Cognac hinzufügen. Lassen Sie alles aufkochen und köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Geben Sie die gehackte Petersilie dazu.
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Füllen Sie die vorbereitete Füllung in die Blätterteig-Pasteten und richten Sie diese auf Tellern an. Servieren Sie die restliche Füllung separat dazu.