Ein leckeres Rezept für überbackene Pilz-Steaks mit Kräuterbutter und Champignons.
Zutaten
- 4 Schweinssteaks, ca. 500 g
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Champignons, fein geschnitten
- 75 g Kräuterbutter
Zubereitung
- Tupfe die Schweinssteaks mit Küchenpapier trocken. Brate sie in heißer Bratbutter auf beiden Seiten jeweils 1 Minute an. Lege die Steaks anschließend auf eine Platte und würze sie mit Salz und Pfeffer.
- Verteile die geschnittenen Champignons gleichmäßig auf den Steaks. Schneide die Kräuterbutter in dünne Scheiben und lege sie auf die Pilze. Überbacke die Steaks im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C in der oberen Hälfte für 10-12 Minuten. Nimm die Steaks heraus und lass sie kurz zugedeckt ziehen.
- Richte die Pilz-Steaks auf vorgewärmten Tellern an und beträufle sie mit dem entstandenen Bratensaft.
Guten Appetit!