Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtPilz-Steaks Rezept

Pilz-Steaks Rezept

Ein leckeres Rezept für überbackene Pilz-Steaks mit Kräuterbutter und Champignons.

Zutaten

  • 4 Schweinssteaks, ca. 500 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Champignons, fein geschnitten
  • 75 g Kräuterbutter

Zubereitung

  1. Tupfe die Schweinssteaks mit Küchenpapier trocken. Brate sie in heißer Bratbutter auf beiden Seiten jeweils 1 Minute an. Lege die Steaks anschließend auf eine Platte und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  2. Verteile die geschnittenen Champignons gleichmäßig auf den Steaks. Schneide die Kräuterbutter in dünne Scheiben und lege sie auf die Pilze. Überbacke die Steaks im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C in der oberen Hälfte für 10-12 Minuten. Nimm die Steaks heraus und lass sie kurz zugedeckt ziehen.
  3. Richte die Pilz-Steaks auf vorgewärmten Tellern an und beträufle sie mit dem entstandenen Bratensaft.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments