Eine köstliche Pilz-Terrine, die aus verschiedenen Pilzen und Gemüse in einer Sulz-Basis besteht. Ideal als Vorspeise oder Beilage.
Zutaten
- 1 Terrinenform (1,2 l Inhalt)
- Frischhaltefolie für die Form
Pilze
- 200 g Champignons oder Maitake-Pilze, geputzt und geviertelt
- 200 g kleine Pfifferlinge oder Pom Pom-Pilze, geputzt
- Bratfett oder Bratcreme
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Karotte (ca. 100 g), geschält und klein gewürfelt
- ½ grüne Paprika, klein gewürfelt
Sulz
- 3 Beutel Sulzpulver
- 6 dl Wasser
- 1,5 dl Weißwein, Sherry oder Wasser
- Einige Tropfen Zitronensaft
Zubereitung
- Braten Sie die Pilze in Bratfett an und nehmen Sie sie heraus. Würzen Sie die Pilze mit Salz und Pfeffer. Dämpfen Sie den Knoblauch, die Karotten und die Paprika, bis sie knapp weich sind, und würzen Sie das Gemüse ebenfalls.
- Bereiten Sie das Sulzpulver gemäß der Packungsanleitung mit Wasser und Wein zu und lassen Sie es abkühlen. Mischen Sie die Pilze und das Gemüse zusammen.
- Legen Sie die Terrinenform mit Frischhaltefolie aus. Füllen Sie etwa 1 cm hoch flüssige Sulz ein und lassen Sie diese im Kühlschrank fest werden. Geben Sie 4-5 Esslöffel der Pilzmischung darauf und bedecken Sie diese mit Sulz. Lassen Sie die Schicht wieder fest werden. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis alle Pilze und das Sulz aufgebraucht sind. Decken Sie die Form ab und stellen Sie sie für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank, damit die Terrine fest wird.
- Zum Servieren stürzen Sie die Terrine auf ein Brett und entfernen die Frischhaltefolie. Schneiden Sie die Terrine vorsichtig in Scheiben und legen Sie diese auf Teller.
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