Sonntag, November 24, 2024
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Pilz-Tortilla-Würfel Rezept

Ein köstliches Rezept für Pilz-Tortilla-Würfel, ideal für ein leichtes Gericht oder Snack.

Zutaten

  • 350 g gemischte Pilze (z.B. Eierschwammerl, Shiitake, Austernpilze), geputzt und in Scheiben geschnitten oder halbiert
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 2 Schalotten, in Ringe geschnitten
  • 1 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Thymian, Oregano und glatte Petersilie), fein gehackt
  • 6 Eier
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Pilze portionsweise an. Nehmen Sie die Pilze anschließend heraus.
  2. Braten Sie die Schalotten und die gehackten Kräuter kurz in derselben Pfanne an. Geben Sie die Pilze wieder dazu.
  3. Verquirlen Sie die Eier mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Vermischen Sie die Eiermasse mit den Pilzen.
  4. Lassen Sie die Masse bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten in der Pfanne stocken. Schalten Sie die Herdplatte aus und lassen Sie die Pfanne zugedeckt weitere 5-10 Minuten stehen, bis die Masse fest ist.
  5. Stürzen Sie die Pilz-Tortilla auf ein Brett und schneiden Sie sie in Würfel. Servieren Sie die Würfel lauwarm oder kalt.
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