Ein köstlicher Blechkuchen mit einer Füllung aus gemischten Pilzen und einem cremigen Guss, ideal für jede Gelegenheit.
Zutaten
- 2 rechteckige Blechkuchenbleche (10 x 34 cm)
- 1 rechteckig ausgerollter Butterblätterteig (ca. 320 g)
Für den Belag:
- 500 g gemischte Pilze (z.B. Eierschwammerl, Shiitake, Austernpilze), geputzt, halbiert oder in Scheiben geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 75 g Stangensellerie, in Stücke geschnitten
- 75 g Karotten, gewürfelt
- Salz, Pfeffer
Für den Guss:
- 2 EL Maisstärke
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Majoran, fein gehackt
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Den Blätterteig längs halbieren und jeweils mit Backpapier in die Bleche legen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und anschließend kühl stellen.
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Belag zubereiten: Die Pilze in heißer Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitdämpfen. Das geschnittene Gemüse dazugeben, ebenfalls mitdämpfen und nach Geschmack würzen.
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Guss anrühren: Alle Zutaten für den Guss gut verrühren und nach Belieben würzen.
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Kuchen zusammenstellen: Die Pilz-Gemüse-Mischung gleichmäßig auf den Teigböden verteilen und den Guss darübergeben.
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Backen: Die Blechkuchen in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens 30-35 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und heiß oder lauwarm in Stücke schneiden. Mit frischem Majoran garnieren und servieren.