Pilzragout mit Safran-Gnocchi Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Pilzragout mit selbstgemachten Safran-Gnocchi, perfekt für ein festliches Abendessen.

Zutaten

Teig

  • 750 g mehlig kochende Erdäpfel
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1-2 Briefchen Safran
  • 180-200 g Mehl

Pilzragout

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 600 g Saisonpilze, z.B. Steinpilze, Eierschwammerl
  • 1-2 EL Cognac, optional
  • 100 ml Rotwein oder Bouillon
  • 150-200 ml Gemüsebouillon
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Safranfäden und Thymianblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Teig

  1. Die Erdäpfel im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen. Noch heiß schälen und durch die Passe-vite drücken.
  2. Das Ei, Salz und Safran unter die Erdäpfelmasse mischen. Nach und nach Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu daumendicken Rollen formen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
  4. Die Gnocchi portionsweise in reichlich Salzwasser etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

Ragout

  1. Die Schalotte in Butter andämpfen.
  2. Die Pilze hinzufügen und mitdämpfen.
  3. Optional mit Cognac und Rotwein oder Bouillon ablöschen und kurz aufkochen.
  4. Die restliche Bouillon und das Schlagobers hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Anrichten

  1. Die Safran-Gnocchi und das Pilzragout auf Tellern anrichten.
  2. Mit Safranfäden und Thymianblättchen garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Pilzragout, Rezept, Safran-Gnocchi, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: