Ein herzhaftes und cremiges Pilzragout, das perfekt zu Pasta oder als Beilage serviert werden kann.
Zutaten
- 500 g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Eierschwammerl, Steinpilze, geputzt und in Scheiben geschnitten
- Bratbutter
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 2-4 EL Mehl
- 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL gehackte Kräuter, z.B. Majoran, Thymian oder Petersilie
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Brate die Pilze portionsweise in der Bratbutter an und nimm sie anschließend heraus.
- Dünste die Zwiebel in derselben Pfanne an. Gib das Mehl hinzu und dünste es kurz mit.
- Lösche die Mischung mit dem Weißwein oder der Gemüsebrühe ab und lasse sie etwas einkochen.
- Gieße die restliche Gemüsebrühe und das Schlagobers dazu und lasse alles sämig einkochen.
- Füge die angebratenen Pilze und die gehackten Kräuter hinzu und lasse alles kurz köcheln.
- Rühre den Senf ein und würze das Ragout mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack ab.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]