Pilzragout Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes und cremiges Pilzragout, das perfekt zu Pasta oder als Beilage serviert werden kann.

Zutaten

  • 500 g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Eierschwammerl, Steinpilze, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • Bratbutter
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2-4 EL Mehl
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL gehackte Kräuter, z.B. Majoran, Thymian oder Petersilie
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Brate die Pilze portionsweise in der Bratbutter an und nimm sie anschließend heraus.
  2. Dünste die Zwiebel in derselben Pfanne an. Gib das Mehl hinzu und dünste es kurz mit.
  3. Lösche die Mischung mit dem Weißwein oder der Gemüsebrühe ab und lasse sie etwas einkochen.
  4. Gieße die restliche Gemüsebrühe und das Schlagobers dazu und lasse alles sämig einkochen.
  5. Füge die angebratenen Pilze und die gehackten Kräuter hinzu und lasse alles kurz köcheln.
  6. Rühre den Senf ein und würze das Ragout mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack ab.

Guten Appetit!

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Tags: Einfache Rezepte, Pilze, Pilzragout, Rezept, Vegetarisch
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