Eine cremige und aromatische Pilzrahmsauce, perfekt als Beilage zu verschiedenen Gerichten.
Zutaten
- 800 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze, Eierschwammerl, Steinpilze), geputzt und in Scheiben geschnitten
- Bratfett
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml halbfetter Rahm
- 2 EL Majoran, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Einige Tropfen Zitronensaft
Zubereitung
- Braten Sie die Pilze portionsweise im Bratfett an und nehmen Sie sie anschließend heraus.
- Dünsten Sie die gehackte Schalotte und den gepressten Knoblauch an. Löschen Sie das Ganze mit Weißwein oder Gemüsebrühe ab und lassen Sie es etwas einkochen.
- Gießen Sie die restliche Gemüsebrühe und den halbfetten Rahm dazu. Lassen Sie die Mischung sämig einkochen.
- Geben Sie die angebratenen Pilze und den gehackten Majoran hinzu. Lassen Sie die Sauce kurz köcheln, würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer und schmecken Sie sie mit einigen Tropfen Zitronensaft ab.
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