Ein köstliches und cremiges Risotto mit geviertelten Champignons, Zwiebeln und Parmesan.
Zutaten
- 2 EL Butter
- 250 g Champignons oder gemischte Pilze, geviertelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 300 g Risottoreis
- 300 ml Weißwein oder Brühe
- 450 ml Brühe
- 250 ml Schlagobers
- 3 EL Butter
- 100 g Parmesan
Zubereitung
- Pilze anbraten: Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und braten Sie die geviertelten Pilze goldbraun an. Reduzieren Sie die Hitze, fügen Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und dünsten Sie alles an.
- Reis hinzufügen: Geben Sie den Risottoreis in die Pfanne und dünsten Sie ihn kurz mit. Löschen Sie den Reis mit dem Weißwein ab und lassen Sie die Flüssigkeit einkochen.
- Flüssigkeit hinzufügen: Gießen Sie nach und nach die Brühe und anschließend das Schlagobers dazu, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Kochen Sie den Reis unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten lang, bis er al dente ist. Fügen Sie bei Bedarf etwas Wasser hinzu.
- Abschmecken und servieren: Mischen Sie den geriebenen Parmesan und die Butter unter den Reis. Servieren Sie das Risotto sofort.
Guten Appetit!
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