Donnerstag, November 21, 2024
StartRezeptePinienkern-Sablés mit Rosmarin Rezept

Pinienkern-Sablés mit Rosmarin Rezept

Leckere Sablés mit Pinienkernen und Rosmarin, perfekt als Snack oder zum Kaffee.

Zutaten

  • Haushaltfolie
  • Backpapier
  • Mehl zum Auswallen
  • 200 g Butter (oder gesalzene Butter)
  • 300 g Mehl
  • 50 g gehackte Pinienkerne
  • 4 Zweige Rosmarin (Nadeln abgezupft und gehackt)
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder Bergkäse)
  • Ein wenig Zitronensaft

Zubereitung

  1. Geben Sie die Butter in Stückchen zum Mehl und verreiben Sie beides von Hand zu einer krümeligen Masse. Fügen Sie die gehackten Pinienkerne, den Rosmarin und den geriebenen Käse hinzu. Vermengen Sie die Zutaten und fügen Sie bei Bedarf wenig Zitronensaft hinzu, um den Teig feuchter zu machen, falls er zu trocken ist. Formen Sie den Teig zu einem Rechteck und wickeln Sie ihn in Folie. Lassen Sie ihn für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

  2. Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5 mm dick aus. Stechen Sie mit einem Ausstecher Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser aus und legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie die Sablés im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für etwa 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.

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