Saftige Brownies mit einer köstlichen Schokoladen-Butter-Mischung, verfeinert mit Marillenmarmelade und gehackten Pistazien.
Zutaten
- Backpapier
- Teig:
- 250 g Butter
- 250 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
- 6 Eier
- 350 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 150 g Mehl
- 200 g Marillenmarmelade, erwärmt und durch ein Sieb gestrichen
- ca. 25 g gehackte Pistazien
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Butter und Schokolade schmelzen: Die Butter und die zerbröckelte Schokolade bei geringer Hitze schmelzen lassen. Danach leicht abkühlen lassen.
- Eiermasse zubereiten: Die Eier, den Zucker und das Salz zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen.
- Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen: Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung zur Eiermasse geben und gut vermischen.
- Mehl einarbeiten: Das Mehl dazusieben und unter die Masse mischen.
- Teig in die Form füllen: Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen.
- Backen: Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs 30-35 Minuten backen. Anschließend im Blech auskühlen lassen.
- Brownies vorbereiten: Die ausgekühlte Masse auf ein Brett stürzen und die Ränder gerade schneiden.
- Marmelade und Pistazien hinzufügen: Die Marillenmarmelade gleichmäßig auf der Oberfläche verstreichen. Die Brownies in Quadrate von 5-6 cm schneiden.
- Dekorieren: Die Brownies mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit Staubzucker bestäuben.
Guten Appetit!
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