Pistazien-Brownies Rezept

DessertRezepte

Saftige Brownies mit einer köstlichen Schokoladen-Butter-Mischung, verfeinert mit Marillenmarmelade und gehackten Pistazien.

Zutaten

  • Backpapier
  • Teig:
  • 250 g Butter
  • 250 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 6 Eier
  • 350 g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 150 g Mehl
  • 200 g Marillenmarmelade, erwärmt und durch ein Sieb gestrichen
  • ca. 25 g gehackte Pistazien
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Butter und Schokolade schmelzen: Die Butter und die zerbröckelte Schokolade bei geringer Hitze schmelzen lassen. Danach leicht abkühlen lassen.
  2. Eiermasse zubereiten: Die Eier, den Zucker und das Salz zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen.
  3. Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen: Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung zur Eiermasse geben und gut vermischen.
  4. Mehl einarbeiten: Das Mehl dazusieben und unter die Masse mischen.
  5. Teig in die Form füllen: Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen.
  6. Backen: Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs 30-35 Minuten backen. Anschließend im Blech auskühlen lassen.
  7. Brownies vorbereiten: Die ausgekühlte Masse auf ein Brett stürzen und die Ränder gerade schneiden.
  8. Marmelade und Pistazien hinzufügen: Die Marillenmarmelade gleichmäßig auf der Oberfläche verstreichen. Die Brownies in Quadrate von 5-6 cm schneiden.
  9. Dekorieren: Die Brownies mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit Staubzucker bestäuben.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brownies, Dessert, Pistazien, Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: