Ein köstliches Rezept für Fischfilets mit einer knusprigen Pistazienkruste, serviert mit geröstetem Gemüse und knusprigem Toast.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1 ofenfeste Form (ca. 26×18 cm)
- 8 Scheiben Toastbrot
- Butter zum Bestreichen
- 300 g Fenchel, vorbereitet und in 5-7 mm dicke Scheiben geschnitten
- 300 g Brokkoli, vorbereitet und in Röschen geteilt
- Bratfett oder Bratcreme
- 600-700 g Fischfilets (z.B. Forelle)
- Wenig Limettensaft
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 40 g Pistazien, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, in feine Stifte geschnitten
- 1 Limette, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
- 250 ml Schlagobers
Zubereitung
- Toastbrot vorbereiten: Die Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Toasten: Im vorgeheizten Backrohr bei 240°C (Ober-/Unterhitze) in der Mitte des Rohrs für 5-6 Minuten toasten, bis sie knusprig sind.
- Gemüse zubereiten: Fenchel und Brokkoli in Bratfett wenden und auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Gemüse braten: Das Gemüse im vorgeheizten Backrohr bei 190°C (Heißluft/Umluft) für 25-30 Minuten braten.
- Fisch vorbereiten: Die Fischfilets mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, aufrollen und in die ofenfeste Form legen.
- Topping herstellen: Petersilie, Pistazien, Knoblauch, Limettenschale und -saft vermischen und über die Fischfilets streuen. Den Schlagobers in die Form gießen.
- Fisch überbacken: Die Form mit dem Fisch zusammen mit dem Gemüse für 15-20 Minuten bei 190°C im Backrohr überbacken.
- Servieren: Den Fisch und das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die knusprigen Toasts dazu servieren.
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