Pistazien-Fisch mit Knusper-Toast Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Fischfilets mit einer knusprigen Pistazienkruste, serviert mit geröstetem Gemüse und knusprigem Toast.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 1 ofenfeste Form (ca. 26×18 cm)
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • Butter zum Bestreichen
  • 300 g Fenchel, vorbereitet und in 5-7 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 300 g Brokkoli, vorbereitet und in Röschen geteilt
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 600-700 g Fischfilets (z.B. Forelle)
  • Wenig Limettensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 40 g Pistazien, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, in feine Stifte geschnitten
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 250 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Toastbrot vorbereiten: Die Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. Toasten: Im vorgeheizten Backrohr bei 240°C (Ober-/Unterhitze) in der Mitte des Rohrs für 5-6 Minuten toasten, bis sie knusprig sind.
  3. Gemüse zubereiten: Fenchel und Brokkoli in Bratfett wenden und auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Blech geben.
  4. Gemüse braten: Das Gemüse im vorgeheizten Backrohr bei 190°C (Heißluft/Umluft) für 25-30 Minuten braten.
  5. Fisch vorbereiten: Die Fischfilets mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, aufrollen und in die ofenfeste Form legen.
  6. Topping herstellen: Petersilie, Pistazien, Knoblauch, Limettenschale und -saft vermischen und über die Fischfilets streuen. Den Schlagobers in die Form gießen.
  7. Fisch überbacken: Die Form mit dem Fisch zusammen mit dem Gemüse für 15-20 Minuten bei 190°C im Backrohr überbacken.
  8. Servieren: Den Fisch und das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die knusprigen Toasts dazu servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fisch, Gemüse, Gesundes Rezept, Pistazien, Toast
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: