Pistazien-Flans mit Schokoladen-Erdbeeren Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert bestehend aus zarten Pistazien-Flans, die mit schokoladenüberzogenen Erdbeeren serviert werden.

Zutaten

Für die Pistazien-Flans:

  • 5 dl Milch
  • 1 TL Vanillezucker
  • 40 g Pistazien
  • Einige Tropfen Bittermandelaroma oder Orangenblütenwasser
  • 3 Eier
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker

Für die Schokoladen-Erdbeeren:

  • 12-18 Erdbeeren
  • ½ Beutel dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung geschmolzen
  • Pfefferminze oder Pistazien zum Garnieren

Zubereitung

Pistazien-Flans:

  1. Milch, Vanillezucker, Pistazien und Aroma in einem Mixer sehr fein pürieren und anschließend aufkochen.
  2. Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist.
  3. Die heiße Milchmischung unter ständigem Rühren langsam zur Eier-Zucker-Mischung gießen.
  4. Die Mischung in kalt ausgespülte Förmchen (je ca. 2 dl Inhalt) füllen.
  5. Die Förmchen auf ein Tuch in eine ofenfeste Form stellen und mit Folie abdecken. Heißes Wasser (80 °C) in die Form gießen, bis die Förmchen zu ⅔ im Wasser stehen.
  6. Die Form in die Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Backofens stellen und die Flans 25-30 Minuten pochieren. Herausnehmen und auskühlen lassen. Alternativ können die Flans im Dampfgarer nach Herstelleranleitung pochiert werden.
  7. Die Flans sind fertig, wenn sie auf Fingerdruck leicht nachgeben. Falls nicht, die Garzeit entsprechend verlängern.

Schokoladen-Erdbeeren:

  1. Die Erdbeeren mitsamt den Kelchblättern auf ein Backpapier legen.
  2. Eine kleine Ecke des Glasurbeutels abschneiden und die Erdbeeren mit dünnen Schokoladenfäden überziehen.
  3. Die Schokoladen-Erdbeeren trocknen lassen.

Anrichten:

  1. Die Pistazien-Flans aus den Förmchen stürzen.
  2. Mit den Schokoladen-Erdbeeren und Pfefferminze oder gehackten Pistazien garnieren.
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Tags: Dessert, Erdbeeren, Flans, Pistazien, Schokolade
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