Ein köstliches Dessert bestehend aus zarten Pistazien-Flans, die mit schokoladenüberzogenen Erdbeeren serviert werden.
Zutaten
Für die Pistazien-Flans:
- 5 dl Milch
- 1 TL Vanillezucker
- 40 g Pistazien
- Einige Tropfen Bittermandelaroma oder Orangenblütenwasser
- 3 Eier
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
Für die Schokoladen-Erdbeeren:
- 12-18 Erdbeeren
- ½ Beutel dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung geschmolzen
- Pfefferminze oder Pistazien zum Garnieren
Zubereitung
Pistazien-Flans:
- Milch, Vanillezucker, Pistazien und Aroma in einem Mixer sehr fein pürieren und anschließend aufkochen.
- Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist.
- Die heiße Milchmischung unter ständigem Rühren langsam zur Eier-Zucker-Mischung gießen.
- Die Mischung in kalt ausgespülte Förmchen (je ca. 2 dl Inhalt) füllen.
- Die Förmchen auf ein Tuch in eine ofenfeste Form stellen und mit Folie abdecken. Heißes Wasser (80 °C) in die Form gießen, bis die Förmchen zu ⅔ im Wasser stehen.
- Die Form in die Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Backofens stellen und die Flans 25-30 Minuten pochieren. Herausnehmen und auskühlen lassen. Alternativ können die Flans im Dampfgarer nach Herstelleranleitung pochiert werden.
- Die Flans sind fertig, wenn sie auf Fingerdruck leicht nachgeben. Falls nicht, die Garzeit entsprechend verlängern.
Schokoladen-Erdbeeren:
- Die Erdbeeren mitsamt den Kelchblättern auf ein Backpapier legen.
- Eine kleine Ecke des Glasurbeutels abschneiden und die Erdbeeren mit dünnen Schokoladenfäden überziehen.
- Die Schokoladen-Erdbeeren trocknen lassen.
Anrichten:
- Die Pistazien-Flans aus den Förmchen stürzen.
- Mit den Schokoladen-Erdbeeren und Pfefferminze oder gehackten Pistazien garnieren.
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