Ein köstliches Dessert aus saftigen Pistazien-Küchlein, serviert auf einem frischen Erdbeer-Carpaccio.
Zutaten
Für 6 Portionen (à 2 dl)
- Butter und Mehl für die Förmchen
Pistazien-Küchlein
- 75 g Butter
- 1,5 dl Schlagobers
- 100 g weiße Schokolade, zerbröckelt
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 – 2 EL Pistazienaroma
- 60 g Mehl
- 50 g gemahlene Pistazien
Erdbeer-Carpaccio
- Saft einer Orange
- Saft einer halben Zitrone
- 1 – 1½ EL Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 750 g Erdbeeren
- Pistazien zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung der Förmchen: Die Förmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
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Pistazien-Küchlein:
- Butter und Schlagobers in einem Topf erwärmen, aber nicht aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und die weiße Schokolade hinzufügen. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- In einer separaten Schüssel Eier, Eigelb, Salz, Zucker, Vanillezucker und Pistazienaroma cremig rühren.
- Die Schokoladenmasse zur Eiermischung geben und gut verrühren.
- Mehl und gemahlene Pistazien mischen und unter die Masse heben.
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Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen.
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Erdbeer-Carpaccio:
- Den Saft der Orange und der Zitrone mit Zucker und Vanillemark verrühren.
- Erdbeeren in 2 mm dünne Scheiben schneiden und ziegelartig auf Desserttellern anrichten.
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Die Erdbeeren mit dem vorbereiteten Saft beträufeln.
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Backen:
- Die Küchlein im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 12 Minuten backen. Sie sollten innen noch leicht flüssig sein.
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Die Küchlein aus dem Ofen nehmen und noch warm auf den Erdbeeren anrichten.
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Servieren:
- Die Küchlein mit Pistazien garnieren und sofort servieren.