Freitag, November 22, 2024
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Pistazien-Küchlein auf Erdbeer-Carpaccio Rezept

Ein köstliches Dessert aus saftigen Pistazien-Küchlein, serviert auf einem frischen Erdbeer-Carpaccio.

Zutaten

Für 6 Portionen (à 2 dl)

  • Butter und Mehl für die Förmchen

Pistazien-Küchlein

  • 75 g Butter
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 100 g weiße Schokolade, zerbröckelt
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 – 2 EL Pistazienaroma
  • 60 g Mehl
  • 50 g gemahlene Pistazien

Erdbeer-Carpaccio

  • Saft einer Orange
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 – 1½ EL Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 750 g Erdbeeren
  • Pistazien zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Förmchen: Die Förmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

  2. Pistazien-Küchlein:

  3. Butter und Schlagobers in einem Topf erwärmen, aber nicht aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und die weiße Schokolade hinzufügen. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. In einer separaten Schüssel Eier, Eigelb, Salz, Zucker, Vanillezucker und Pistazienaroma cremig rühren.
  5. Die Schokoladenmasse zur Eiermischung geben und gut verrühren.
  6. Mehl und gemahlene Pistazien mischen und unter die Masse heben.
  7. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen.

  8. Erdbeer-Carpaccio:

  9. Den Saft der Orange und der Zitrone mit Zucker und Vanillemark verrühren.
  10. Erdbeeren in 2 mm dünne Scheiben schneiden und ziegelartig auf Desserttellern anrichten.
  11. Die Erdbeeren mit dem vorbereiteten Saft beträufeln.

  12. Backen:

  13. Die Küchlein im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 12 Minuten backen. Sie sollten innen noch leicht flüssig sein.
  14. Die Küchlein aus dem Ofen nehmen und noch warm auf den Erdbeeren anrichten.

  15. Servieren:

  16. Die Küchlein mit Pistazien garnieren und sofort servieren.
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