Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertPistazienmakrönli mit Schokoladefüllung Rezept

Pistazienmakrönli mit Schokoladefüllung Rezept

Leckere Pistazienmakronen gefüllt mit einer schokoladigen Creme, perfekt für Naschkatzen.

Zutaten

Zubehör

  • Spritzbeutel
  • Sterntülle (14 mm)
  • Rosettentülle (17 mm)
  • Backpapier

Für die Makronen

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 150 g geröstete und gemahlene Pistazienkerne
  • 50 g geröstete und gemahlene Mandeln

Für die Füllung

  • 30 g Butter
  • 2-3 EL Schlagobers
  • 100 g dunkle Schokolade

Zubereitung

Makronen

  1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Die Hälfte des Zuckers hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
  3. Den restlichen Zucker vorsichtig unterheben.
  4. Geröstete und gemahlene Pistazien sowie Mandeln hinzufügen und gut vermischen.
  5. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  6. Kleine Häufchen von etwa 2 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
  7. Im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C für 2-3 Minuten backen.
  8. Die Makronen auskühlen lassen.

Füllung

  1. Butter, Schlagobers und dunkle Schokolade in einem Topf schmelzen lassen.
  2. Die Mischung im Kühlschrank oder Tiefkühler fest werden lassen.
  3. Die feste Masse in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und nochmals kurz kühl stellen.
  4. Eine kleine Menge der Füllung auf den Boden einer Makrone spritzen und eine zweite Makrone darauf setzen.
  5. Die gefüllten Makronen kühl lagern und innerhalb weniger Tage genießen.
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