Leckere Pistazienmakronen gefüllt mit einer schokoladigen Creme, perfekt für Naschkatzen.
Zutaten
Zubehör
- Spritzbeutel
- Sterntülle (14 mm)
- Rosettentülle (17 mm)
- Backpapier
Für die Makronen
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 150 g geröstete und gemahlene Pistazienkerne
- 50 g geröstete und gemahlene Mandeln
Für die Füllung
- 30 g Butter
- 2-3 EL Schlagobers
- 100 g dunkle Schokolade
Zubereitung
Makronen
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Die Hälfte des Zuckers hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
- Den restlichen Zucker vorsichtig unterheben.
- Geröstete und gemahlene Pistazien sowie Mandeln hinzufügen und gut vermischen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Kleine Häufchen von etwa 2 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C für 2-3 Minuten backen.
- Die Makronen auskühlen lassen.
Füllung
- Butter, Schlagobers und dunkle Schokolade in einem Topf schmelzen lassen.
- Die Mischung im Kühlschrank oder Tiefkühler fest werden lassen.
- Die feste Masse in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und nochmals kurz kühl stellen.
- Eine kleine Menge der Füllung auf den Boden einer Makrone spritzen und eine zweite Makrone darauf setzen.
- Die gefüllten Makronen kühl lagern und innerhalb weniger Tage genießen.