Leckere Pita-Toasts gefüllt mit saftigen Kalbssteaks, cremigem Käse und frischem Blattspinat.
Zutaten
- Backpapier
- 2 – 3 Kalbssteaks (400 – 600 g)
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 3 – 4 EL gehackte Mandeln
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 4 Handvoll Blattspinat
- 1 rote Peperoni, nach Belieben, entkernt und in Ringen
- 1 TL Thymianblättchen
- 4 – 8 Pitabrötchen
- 300 g cremiger Käse (z.B. Vacherin)
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
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Die Kalbssteaks in der erhitzten Bratbutter beidseitig anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Steaks im eigenen Saft durchziehen lassen.
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In einer separaten Pfanne die Mandeln rösten und danach herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter andämpfen. Den Blattspinat hinzufügen und zugedeckt kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Peperoni und Thymian würzen.
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Die Pitabrötchen auf ein Backblech legen und mit wenig Wasser befeuchten. Unter dem Grill im Backofen kurz toasten. Anschließend herausnehmen, mit dem cremigen Käse bestreichen und erneut unter dem Grill schmelzen lassen.
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Die Toasts auf Teller anrichten und mit dem Spinat belegen. Die Kalbssteaks in Tranchen schneiden und darauflegen. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren und sofort servieren.