Ein köstliches Rezept für Pitabrote gefüllt mit einem aromatischen Peterli-Hummus, Ziegenfrischkäse, Waldhonig, Spinat und Zwiebeln.
Zutaten
Für den Peterli-Hummus:
- 100 g getrocknete Kichererbsen (über Nacht eingeweicht) oder vorgekochte Kichererbsen
- 1 TL Natron
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Tahina oder Naturjoghurt
- 0,5 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
Für die Brote:
- 4 Pitabrote (nach Anleitung aufgebacken)
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Waldhonig
- 50 g Spinat
- 1 rote Zwiebel (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
- Zubereitung des Peterli-Hummus:
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Wenn Sie ungekochte Kichererbsen verwenden, kochen Sie diese zusammen mit dem Natron in frischem Wasser, bis sie weich sind. Anschließend das Wasser abgießen.
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Hummus herstellen:
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Geben Sie den gepressten Knoblauch, den Zitronensaft und die Tahina oder den Naturjoghurt zu den Kichererbsen und pürieren Sie die Mischung fein. Fügen Sie das Wasser hinzu und schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab. Rühren Sie alles zu einer homogenen Masse und lassen Sie es zugedeckt auskühlen. Mischen Sie die fein gehackte Petersilie unter.
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Füllen der Pitabrote:
- Füllen Sie nacheinander die Pitabrote mit dem Peterli-Hummus, dem Ziegenfrischkäse, dem Waldhonig, dem Spinat und den Zwiebeln. Servieren Sie die gefüllten Brote sofort.
Guten Appetit!
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