Pizza bianca Rezept

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Ein köstliches Rezept für Pizza Bianca mit Ricotta, Mozzarella und frischen Kräutern.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 rechteckig ausgewalzte Pizzateige, je 570 g
  • 250 g Ricotta
  • 50 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • 300 g fein zerzupfter Mozzarella
  • 50 g Pinienkerne oder Mandelstifte
  • 4 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
  • Je 1-2 TL getrockneter oder pulverisierter Rosmarin und Thymian, oder je 2 EL frische Kräuter
  • 2-3 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • Rucola oder frische Kräuter nach Belieben

Zubereitung

  1. Bereiten Sie alle Zutaten vor.
  2. Legen Sie die Pizzateige auf mit Backpapier belegte Backbleche.
  3. Heizen Sie das Backrohr auf 230°C Ober-/Unterhitze vor (210°C Heißluft/Umluft).
  4. Bestreichen Sie die Teige mit Ricotta, wobei Sie rundum einen Rand von 1-2 cm freilassen. Verteilen Sie die restlichen Zutaten bis einschließlich Pfeffer gleichmäßig darauf.
  5. Backen Sie die Pizzen im vorgeheizten Backrohr für 15-20 Minuten.
  6. Nehmen Sie die Pizzen heraus und schneiden Sie sie in Stücke. Garnieren Sie nach Belieben mit Rucola oder frischen Kräutern.
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Tags: Bianca, italienisch, Pizza, Rezept, Vegetarisch
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