Ein köstliches Rezept für gefüllte Pizza-Kipferln begleitet von einem frischen Salat.
Zutaten
Füllung
- 1 kleine Tomate, klein gewürfelt
- 75 g Schinkenwürfel
- 150 g Mozzarella, klein gewürfelt
- 2 TL Kräutermischung (z.B. italienisch)
- Salz
- Pfeffer
- 2 rechteckig ausgewallte Butterblätterteige
- 1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)
Salat
- ½ Kopf Eichblattsalat, gewaschen und zerzupft
- ½ Salatgurke, in kleinen Stücken
- 1 Karotte, in Scheiben
- Wenig Schnittlauch oder Petersilie, fein gehackt
Salatsauce
- 3 EL Joghurt
- 3 EL Essig
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Vorbereitung des Ofens: Heizen Sie das Rohr auf 200°C Heißluft vor (220°C Ober-/Unterhitze).
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Zubereitung der Füllung: Mischen Sie die gewürfelten Tomaten, Schinken, Mozzarella und Kräuter in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
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Vorbereitung der Teige: Wickeln Sie die Teige samt Backpapier aus. Schneiden Sie jeden Teig mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller längs und quer in der Mitte durch. Jedes Rechteck wird diagonal halbiert, wodurch pro Teig 8 Dreiecke entstehen.
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Füllen der Teigdreiecke: Geben Sie auf jedes Dreieck an der breiten Seite etwa 1 EL der Füllung. Verteilen Sie die Füllung im unteren Drittel, dabei einen Rand von 1 cm freilassen. Rollen Sie die Dreiecke von der breiten Seite her locker zu Kipferln auf. Platzieren Sie die Kipferln mit der Spitze nach unten und etwas Abstand auf dem Backpapier. Ziehen Sie sie mithilfe des Backpapiers auf das Backblech und bestreichen Sie sie dünn mit dem verquirlten Ei.
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Backen der Kipferln: Backen Sie die Kipferln in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Servieren Sie sie heiß oder kalt.
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Zubereitung des Salats: Mischen Sie alle Zutaten für den Salat in einer Schüssel.
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Zubereitung der Salatsauce: Verrühren Sie alle Zutaten für die Salatsauce gut miteinander. Würzen Sie nach Geschmack und geben Sie die Sauce über den Salat. Mischen Sie alles gut durch und servieren Sie den Salat zusammen mit den Kipferln.