Pizza-Knüppelbrot am Spiess Rezept

RezepteSnack

Ein leckeres Rezept für Pizza-Knüppelbrot, das am Spiess zubereitet wird. Ideal für Grillabende oder als Snack.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 400 g gehackte Pelati (geschälte Tomaten)
  • ½ TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Spiessli:

  • Mehl zum Auswallen
  • 90 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • 500 g Pizzateig
  • 90 g Schinkentranschen, in Streifen geschnitten
  • 125 g Mozzarella, gerieben
  • 1 – 2 EL Oregano, gehackt
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Eiweiss, leicht verquirlt
  • Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten:
  2. Den gepressten Knoblauch in Butter andämpfen, bis er duftet.
  3. Das Tomatenpüree hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Die gehackten Pelati und den Zucker beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Sauce offen einkochen, bis sie dicklich wird.

  6. Spiessli vorbereiten:

  7. Mehl und geriebenen Käse in einer Schüssel vermengen.
  8. Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von etwa 40 x 35 cm auswallen.
  9. Den Teig in 4 Streifen von ca. 10 x 35 cm schneiden.
  10. Die Streifen zuerst mit der Sauce bestreichen, dann mit Schinken, Mozzarella und Oregano belegen und würzen. Dabei einen Rand von 2 cm frei lassen.
  11. Die Teigränder mit dem verquirlten Eiweiss bestreichen und die Streifen längs aufrollen. Gut andrücken und schlangenartig um die Metallspiesse legen.
  12. Die Spiessli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht mit Mehl bestäuben.

  13. Backen:

  14. Die Spiessli im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Viel Freude beim Nachkochen!

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Tags: Grillen, Knüppelbrot, Pizza, Rezept, Spieß
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