Pizza-Pita Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfaches und schnelles Rezept für köstliche Pizza-Pita mit frischen Zutaten.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 – 3 Pita-Brote

Belag:

  • ca. 100 g gehackte Pelati (geschälte Tomaten), leicht abgetropft
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • ½ Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 50 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • ⅓ Paprika, nach Belieben entkernt und in Ringe geschnitten
  • Wenig Rapsöl zum Beträufeln

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Die Pita-Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
  4. Für den Belag die gehackten Pelati mit dem Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Diese Mischung auf den Pita-Broten verteilen.
  5. Die restlichen Zutaten gleichmäßig auf den Pita-Broten verteilen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Mit wenig Rapsöl beträufeln.
  6. Die belegten Pita-Brote in der Mitte des vorgeheizten Backofens 10-12 Minuten backen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Pita, Pizza, Rezept, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: