Ein köstlicher Pizza-Striezel gefüllt mit grünem Pesto, Ricotta und Rohschinken.
Zutaten
- 2 große fertig ausgerollte Pizzateige
- 100 g grüner Pesto
- 100 g Pinienkerne
- 250 g Ricotta
- 16 Scheiben Rohschinken
- 4 Handvoll geriebener Hartkäse (z.B. Emmentaler)
- 1 EL flüssige Butter
Zubereitung
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Breiten Sie beide Pizzateige auf einer sauberen Arbeitsfläche aus. Bestreichen Sie jeden Teig mit einer dünnen Schicht Pesto, wobei Sie an allen Seiten einen 5 cm breiten Rand frei lassen.
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Streuen Sie die Pinienkerne gleichmäßig über die Pizzateige. Legen Sie die Scheiben Rohschinken darauf und verstreichen Sie den Ricotta mit einem Teigspachtel darüber. Zum Schluss geben Sie den geriebenen Hartkäse über die Füllung.
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Rollen Sie beide Teige von der Längsseite her auf und formen Sie einen einfachen Striezel. Bestreichen Sie den Striezel mit der flüssigen Butter.
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Backen Sie den Striezel in einem auf 220 °C vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten, bis er knusprig ist. Optional können Sie die letzten 5 Minuten Unterhitze zuschalten, um einen besonders knusprigen Boden zu erzielen.